Андрей (lykke) wrote,
Андрей
lykke

Categories:

Моя "Территория": творческая встреча

Продолжение (начало).

На следующий день после предпоказа "Территории" (о котором писал ранее), в областной библиотеке им.Пушкина состоялась творческая встреча с режиссером фильма (Александр Мельник) и исполнителем роли Кефира (Константин Балакирев).

Я знал о том, что встреча состоится, но не знал когда именно. Придя утром на работу, и настроившись уже на неё, вдруг раздался звонок - "через полчаса!". Пришлось буквально самым наглым образом сбежать немедленно, чтобы успеть добраться до места. Такой встречи я ну совершенно никак не мог упустить!














Встреча была интересная, хотя участники были уже порядком уставшие, - оно и понятно - активный темп предпоказов по всей стране, многочисленные перелеты, тем более на такие расстояния, часовые пояса и бесконечные интервью с ответами на одинаковые вопросы :) Но тем не менее они держались молодцом и отвечали с шутками.

Колыма - это особый регион, ибо он, как никакой другой, связан с творчеством Куваева, его жизнью, его любовью, его творчеством. Тут многие выросли на произведениях Куваева, пронесли их в сердце через всю жизнь. Конечно, хотелось услышать и мнение режиссера о том, как встретили фильм в Магадане, отличался ли этот показ от остальных. Ответ, вероятно, многих разочаровал, - по мнению режиссера фильм везде встречают одинаково, но всё же я думаю чуть иначе. Пусть :)

Как признался Константин Балакирев, он впервые познакомился с творчеством Куваева, узнал о нём только во время чтения сценария. А узнав, восхитился и с жадностью наверстал упущенное. Посетовал, что сложно было найти книги в продаже (и это так, они очень давно не выпускались), но теперь, полагаю, интерес, начинающийся от просмотра фильма, подстегнет к выпуску новых изданий, и это замечательно. Куваев превосходен, его читаешь на одном дыхании - он, безусловно, один из по праву признанных классиков советской литературы.

Я сам, после просмотра, подошел к Константину со словами благодарности, среди которых сказал, что произведения Куваева знакомы с детства, чем, вероятно, в очередной раз напомнил ему (впрочем, уже привыкшему) к данному "пробелу" в его биографии :)
Впрочем, думаю, что ему нечего стыдиться, т.к. тут во многом зависит от той библиотеки, что имеется в семье, и тех увлечений и направлений, что сопровождают человека по-жизни, с детства. В моей семье, как и у многих магаданцев (и северян) произведения Куваева были (тем более, что большинство из них выпускалось Магаданским книжным издательством), как была романтизация геологов и прочих исследователей и путешественников, и меня эта тема очень увлекала.

Было еще множество иных вопросов, о съемках, трудностях и прочем. Рассказывали о встречах с людьми, знавшими Куваева, во время создания фильма, о разных любопытных моментах.


Мне было очень интересно, т.к. подобные мероприятия происходят не что, чтобы не часто, а практически никогда. Тем более, о фильме, которого так ждал.

Спасибо, Вам, Александр и Константин, за эту встречу!

Tags: 2015, sony alpha a65, tamron sp af 70-300/4-5.6 di usd, Магадан, киношное, люди, события
Subscribe

  • Неоконченный маршрут: воспоминания геолога

    О работе над этой книгой я узнал достаточно давно, от Андрея Осипова, работающего в магаданском издательстве " Охотник" - пожалуй, самом продуктивном…

  • Моя "Территория"

    " ...Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в "сучьих кутках",…

  • Фото: Закат

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments