Андрей (lykke) wrote,
Андрей
lykke

Categories:

Восхождение на "Купол". Дополнение: Птицы

Давно хотелось увидеть сову в дикой природе, удалось! Жаль только, что далеко сидела.

Ястребиная сова — среднего размера длиннохвостая сова, сверху шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв жёлтые, «ушек» нет. Полёт быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй.

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3. Кедро́вка, или оре́ховка — вид птиц из семейства врановых. Как только созревают кедровые орешки птицы собираются в стаю и летят к орешнику. В основном питаются созревшими кедровыми орехами, но кроме орехов питаются жёлудями, буковыми орешками, еловыми и сосновыми семенами, ягодами и насекомыми.
Знающие люди цинично уверяют, что очень вкусное мясо, вследствие такого питания.



Tags: sony alpha a65, tamron sp af 70-300/4-5.6 di usd, Купол, Магадан, Марчеканская сопка, природа, птицы, фотографическое
Subscribe

  • Неоконченный маршрут: воспоминания геолога

    О работе над этой книгой я узнал достаточно давно, от Андрея Осипова, работающего в магаданском издательстве " Охотник" - пожалуй, самом продуктивном…

  • Моя "Территория": творческая встреча

    Продолжение ( начало). На следующий день после предпоказа "Территории" (о котором писал ранее), в областной библиотеке им.Пушкина состоялась…

  • Моя "Территория"

    " ...Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в "сучьих кутках",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments