Андрей (lykke) wrote,
Андрей
lykke

Category:

Магаданский художник Валерий Цирценс

Хочу поделиться с вами чудесной страницей-каталогом магаданских художников прекрасного магаданского издательства "Охотник"

Валерий Станиславович Цирценс - Член Союза художников РФ. Живописец. Родился 15 февраля 1947 г. в Комсомольске-на-Амуре. С 1956 г. жил в Певеке на Чукотке. В 1968 г. окончил Крымское художественное училище имени Н. С. Самокиша в Симферополе, возвратился в Певек. С 1972 года живет в Магадане. Работал в художественно-производственных мастерских Магаданского отделения Художественного фонда РСФСР. Около 20 лет преподавал живопись и рисунок в детской художественной школе. С 1992 по 1994 год – председатель правления Магаданской организации Союза художников Российской Федерации, член правления Союза художников Российской Федерации (Москва), делегат Седьмого съезда художников России. Участник областных, окружных и городских выставок с конца 60-х годов. В графике работает акварелью, тушью, пером, карандашом. Главная тема живописных и графических произведений – Чукотка. Пишет натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые произведения.

В. Цирценс – автор портретов магаданских писателей, актеров, ученых. Среди них портреты писателей Ю. Рытхэу, А. Бирюкова, М. Эдидовича, художника В. Кошелева, актера В. Поздина и др.Сотрудничал с областным книжным издательством: оформил и проиллюстрировал около тридцати книг магаданских авторов. В 1993 году художник побывал в творческой командировке на Аляске в США, итогом которой стала выставка его работ в Анкоридже.

Работы В. Цирценса хранятся в Читинском краеведческом музее, Государственном объединенном краеведческом музее имени В. К. Арсеньева во Владивостоке, в Магаданском областном краеведческом музее, Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина, муниципалитете Анкориджа (Аляска, США), в частных собраниях в России и за рубежом.
cirtcens_e3767c873d063fe146e8371cb9b5a4aa
Дедушкины уроки
холст, масло: портрет, 2009
Смотреть еще немножко прелестных картин, а остальное - на сайте издательстваCollapse )
Tags: Магадан, Нагаевская бухта, город, искусство, художники
Subscribe

  • Неоконченный маршрут: воспоминания геолога

    О работе над этой книгой я узнал достаточно давно, от Андрея Осипова, работающего в магаданском издательстве " Охотник" - пожалуй, самом продуктивном…

  • Моя "Территория": творческая встреча

    Продолжение ( начало). На следующий день после предпоказа "Территории" (о котором писал ранее), в областной библиотеке им.Пушкина состоялась…

  • Моя "Территория"

    " ...Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в "сучьих кутках",…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments