Андрей (lykke) wrote,
Андрей
lykke

Category:

Книжное: Большое кочевье

Я уж отметился в двух комментариях с этой книжкой, уж очень в тему пришлось, а теперь тут напишу. Пусть будет.

Всё началось с комментария к замечательному посту karpukhins Сергея Карпухина "Много оленей и немного людей" с прекрасными фотографиями оленеводов и их подопечных.

Мне эта тема близка, ибо и сам край северный, и родом я вообще с Чукотки и большинство книг моих, прочитанных в детстве и юношестве, состояли из "северной" библиотеки - Куваев, Мифтахутдинов, Олефир и прочие.. прочие..

Удивительно, но именно сейчас я читаю бумажную книгу Анатолия Буйлова "Большое кочевье". Изд. 1985 году :) Нашел на развалах библиотеки, среди литературы "в дар читателю". Не знаю даже, читает ли сейчас кто-нибудь подобное...

bk_sml

[Увеличить обложку...]bk_big

О книге (из описания):
Это повествование о судьбе русского мальчика Николки Родникова, выросшего, в среде коренных жителей тундры — эвенов. Здесь он обрел второй дом, наставников в жизни, семью. С большой теплотой рассказывается в произведении о людях оленного края.
В 1982 году книга А. Буйлова «Большое кочевье» получила первую премию на Всесоюзном литературном конкурсе имени М. Горького, в 1983-м удостоена премии Союза писателей СССР — премии имени К. А. Федина.
Tags: Магадан, книжное
Subscribe

  • Неоконченный маршрут: воспоминания геолога

    О работе над этой книгой я узнал достаточно давно, от Андрея Осипова, работающего в магаданском издательстве " Охотник" - пожалуй, самом продуктивном…

  • Моя "Территория": творческая встреча

    Продолжение ( начало). На следующий день после предпоказа "Территории" (о котором писал ранее), в областной библиотеке им.Пушкина состоялась…

  • Моя "Территория"

    " ...Если была бы в мире сила, которая вернула бы всех, связанных с золотом Территории, погибших в маршрутах, сгинувших в "сучьих кутках",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments